MINI - PIZZA
Mini ist Mega! Praktisches Fingerfood aus Bella Italia
Zutaten für ca. 15 Stück:
Für den Hefeteig:
250g gesiebtes Mehl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1/2 Würfel Hefe (21 g)
125ml lauwarme Milch
2 EL Oliven-Öl
Für die Soße:
100g Tomatenmark
20g Tomatenketchup
Zubereitung:
Schritt 1:
Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Milch und Öl mit einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Küchenmaschine dabei ca. 5-7 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe laufen lassen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 2:
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und anschließend mit einem Becher oder einer Tasse Kreise aussteche. Nehmt nicht zu kleine Ausstecher, da der Teig sich noch etwas zusammenzieht. Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 3:
Den Rand dünn mit Oliven-Öl bestreichen (damit dieser dann im Ofen schön hochgeht).
Tomatenmark mit Ketchup mischen und auf die Pizzen verteilen.
Schritt 4:
Die Mini Pizzen nach Lust und Laune belegen. Bei uns gab es Schinken und Salami mit Mozzarella und geriebenem Käse.
Schritt 5:
Alle Pizzen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10-15 Minuten backen.
Gutes gelingen und süße Grüße
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